(2010)"Azúcar y canela hacen la vida buena: Dulces y dulcerías tradicionales en México"

(2010)"Azúcar y canela hacen la vida buena: Dulces y dulcerías tradicionales en México"

Descripción:

Uso y consumo de dulce en la época prehispánica. La llegada de la caña de azúcar y otros productos a partir del siglo XVI. La elaboración de dulces y la presencia de dulcerías a lo largo de la historia de México. Importancia de la influencia árabe en la dulcería tradicional mexicana. La dulcería mexicana un cúmulo de nombres formas sabores y significados. Diversidad y clasificación de los dulces cotidianos y festivos. Disyuntiva en el consumo de dulces en el siglo XXI ¿Tecnología versus dulcería artesanal?

Palabras clave:

Azúcar y canela hacen la vida buena: Dulces y dulcerías tradicionales en México


Autor(es):

Producción: Constanza Motta Sánchez
Realización: Constanza Motta Sánchez
Conducción: Mtro. Paris Aguilar Piña
Invitados: Dr. Luis Alberto Vargas Guadarrama, Mtra. Jiapsy Arias González, Lic. Mariana Coria López