(2010)"Quien hambre tiene en pan piensa: Panes mexicanos cotidianos y festivos en México"

(2010)"Quien hambre tiene en pan piensa: Panes mexicanos cotidianos y festivos en México"

Descripción:

La entrada del trigo a México. Convivencia del maíz y el trigo a partir del siglo XVI. Cambios y pervivencia en los utensilios y las técnicas de elaboración del pan a través del tiempo. La panadería mexicana un cúmulo de nombres formas sabores y significados. Diversidad y clasificación de los panes cotidianos y festivos. Disyuntiva en la elaboración de pan en el siglo XXI ¿Tecnología versus panadería artesanal?

Palabras clave:

Instituto de Investigaciones Antropológicas


Autor(es):

Producción: Constanza Motta Sánchez
Realización: Constanza Motta Sánchez
Conducción: Dr. Luis Alberto Vargas Guadarrama
Invitados: Dr. José Luis Juárez López, Dr. Ángel Méndez Montoya, Mtro. Paris Aguilar Piña